FRILL – ТОЧНО В ЦЕЛЬ


Уже лет пять успешно ловлю форель со льда на джиг-стримеры. Летом использую обычные cтримеры на бомбарде, но тут повадился на платник «Велинка» – от дома недалеко, запуски периодические, но одна беда – в выходные некуда встать. Кидают слева, справа и поперёк заброса. Какая уж тут бомбарда, микроколебалке упасть некуда, а в ветер так вообще скандал – «всемирная паутина».


Учитывая всё это решил половить джиг-стримерами Frill – летят очень точно, играют красиво. С утра, ещё в полутьме, ловил на стример с розовым хвостом, затем перешёл на стример с фиолетовым воротником и зелёным хвостом (вес джиги 2,5 грамма).


Одну форель забагрил. Чтобы больше не багрить решил вести джиг-стример очень медленно, еле-еле вращая ручку катушки и слегка покачивая вершинкой удилища, начало брать с каждой проводки.


Короче, перелов, притом приличный, помимо кукана пришлось садок доставать. Последняя форель из серии «ну ещё одну и домой…», как на зло, попалась под трёху.


У соседей клёв был, как я понял, выходами, у меня долбило постоянно. Так что Frill всех победил))) И не только по открытой воде…

Новые публикации
Архив
Поиск по тэгам